2014年12月23日 星期二

「國立花蓮高級農業職業學校」森林科主任謝仁壽老師來訪


「國立花蓮高級農業職業學校」森林科主任謝仁壽老師,與「花蓮女子高級中學」曾文賢老師與12月20日星期六來訪。謝主任告知花蓮高農森林科今年正在新建教學大樓與木工工廠,希望藉由台灣木器車床工藝協會的教學經驗分享,給予花蓮高農森林科在木作課程,車床工藝課程與廠房規劃的建議。

協會理事長與執行長親自接待,與謝主任與曾老師熱烈商討近兩個半小時,協會也將辦理勞動部木作課程講義與車床工藝課程講義給與主任以便參考,下午邀請謝主任與曾老師做初步車床體驗,近晚謝主任臨走時邀請我們於12月23日前往該校給學生作教學示範。






示範當日,雖工廠還未蓋好,是臨時借用場地但發覺該校學生甚是聰明活潑,示範完畢分五組各自學習,個個都很專注地練習,在這教學當中,謝主任給我們介紹葉步森先生認識,葉先生也是木作大師,他被謝主任邀請將於1230日即下星期二到校教學生「榫接工藝介紹」與「榫卯示範製作」,真地很榮幸能被邀請到校做示範教學並有此機會認識葉先生







沒有留言:

張貼留言